Golkar Tegaskan Tak Ada Intervensi Dari Pemerintah Terkait Munas

putri Senin, 9 Desember 2019 | 11:52
"Saya kira tidak ada keterlibatan di sana tidak ada intervensi dari pemerintah terkait dengan Munas Golkar," ujar Ace di Menteng, Jakarta, Ahad (8/12).

Berita Golkar, Jakarta – Partai Golkar telah merampungkan musyawarah nasional (Munas) dan memilih Airlangga Hartarto sebagai ketua umum. Ketua DPP demiosioner Partai Golkar Ace Hasan Syadzily menegaskan tidak ada intervensi dari pemerintah dalam munas, seperti isu yang beredar belakangan ini.

“Saya kira tidak ada keterlibatan di sana tidak ada intervensi dari pemerintah terkait dengan Munas Golkar,” ujar Ace di Menteng, Jakarta, Ahad (8/12).

BACA JUGA  Berikut Keuntungan Yang Akan Di Dapatkan dalam UU Omnibus Law Lapangan Kerja

Ia mengatakan, sudah hal lumrah jika ada pembicaraam antara petinggi Golkar dengan pemerintah. Sebab, Airlangga merupakan seorang menteri, sedangkan Bambang Soesatyo adalah Ketua MPR periode 2019-2024.

“Saya kira wajar-wajar aja kalau ngobrol-ngobrol, tapi yang jadi catatan kita yang terpenting para pejabat tidak memengaruhi para Ketua-ketua DPD,” ujar Ace.

Terkait kontrak politik yang diisukan terjadi sebelum Munas Golkar, Ace menegaskan, hak tersebut tidak ada. Menurutnya, semua pihak kini bersatu untuk kemajuan partai berlambang pohon beringin itu.

BACA JUGA  Sowan ke Ulama Ponpes Ploso Kediri, Ketua Umum Golkar Minta Doa Restu

“Tidak ada, tidak ada kontrak-kontrakan,” ujar Ace.

Sebelumnya, Plt Ketua DPW Sumatera Utara Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia mengakui ada peran Presiden Jokowi dalam mulusnya langkah Airlangga Hartarto kembali menjabat sebagai Ketua Umum Golkar. Menurutnya, Jokowi melalui Menteri Koordinator bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan berperan di menit-menit akhir untuk meyakinkan Bambang Soesatyo mundur dari persaingan.

BACA JUGA  Menperin Bocorkan Perpres Mobil Listrik, Ada Tugas Khusus

“Itu menjadi salah satu faktor. Faktor pengunci akhir, posisi pemerintah Pak Jokowi, dan peran Pak Luhut yang kita lebih menempatkannya sebagai senior partai,” ujar Doli.

Sumber : Republika.co.id

Loading...

Baca juga

DPR RI Komisi II Setujui Penundaan Tahapan Pilkada 2020

Berita Golkar, Jakarta – Melihat perkembangan pandemi Covid-19 yang hingga saat ini belum terkendali dan demi …